Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Будка Карупина =3

10:13 

Просто мысль

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Профессиональная девиация это когда посреди экшонового быстрого сна с параллельными мирами, смертельными заданиями и пр, ты отвлекаешься на здание и удивляешься его конструкции балконов и световых окон, а потом ещё спрашиваешь своего врага в чем смысл такой конструкции и как она держится, зачем было такое делать. :facepalm3:

@темы: Барашек, ты сволочь..., Третья Плоскость

URL
Комментарии
2016-06-19 в 14:34 

Siimes
Sperare contra spem ©
Это не девиация, это просто профессиональное самосознание))

2016-06-19 в 14:53 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ СТУДЕНТА — психологический показатель успешности профессионального развития его личности. Вместе с тем это важный механизм, обеспечивающий саморегуляцию профессиональной деятельности. Личный пример специалиста на практической работе сохраняется и срабатывает в полной мере при наличии высокого уровня самосознания, способности адекватно оценивать свои достижения и неудачи. Осознание студентом себя как будущего специалиста является психологическим условием профессионализации его личности. (це)

чот нет, учитывая, что я свою профессию боюсь как огня и не хочу иметь с ней ничего общего на практике ХДДД

URL
2016-06-19 в 15:08 

Siimes
Sperare contra spem ©
Не надо цитировать непонятные словари, которые ещё и не раскрывают определение, а "профессионализация личности" - это вообще пиздец какой-то, а не словосочетание. Профессиональная идентичность - это составная часть личности, если уж продолжать эту терминологию.

Сон - это разговор подсознания) Ты усваиваешь профессиональные знания, и они всплывают в твоём сне. То, что ты гораздо больше оказываешься увлечённой конструкцией, чем своим врагом, говорит о том, что тема архитектуры тебе очень близка и подсознательно ты связываешь себя с ней.

2016-06-19 в 15:16 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Какое было

Ну я во снах вообще часто отвлекаюсь от врагов. Но здание меня больше смутило конструкцией, которая по физике стоять не должна. Это скорее мой страх риска, я всё время проектирую толстые стены, надежные каркасы, тогда как можно было гораздо облегчить конструкцию и вовсе не нужно так сильно бояться. Собственно во сне мне так и сказали, другие смелеют, а ты топчешься на месте, потому что боишься проектировать свободно :lol: Собственно поэтому я и профессии боюсь, не хочу нести ответственность.
Тема архитектуры мне не настолько близка как хотелось, как действительно надо для профессии, поэтому и я сомневаюсь, что у меня вообще есть профессиональное самосознание

URL
2016-06-19 в 15:21 

Siimes
Sperare contra spem ©
Levittra_Hazard, ну тут ничего удивительного, раз ты живёшь в сейсмоопасной зоне. Потребность в безопасности является базовой, а если под ногами всё трясётся, то конечно будет такой результат. И это наоборот, я считаю, хорошо, когда профессионал понимает всю ответственность, а не гонится за бабками, а после него хоть трава не расти. Но, может, тебя успокоит, что в одиночку никто не работает?) Всегда найдутся ещё люди в команде, которые тебя уравновесят))
Ты погоди, Рим не сразу строился)) Профессиональное развитие - путь длинною в жизнь)

2016-06-19 в 15:23 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Но, может, тебя успокоит, что в одиночку никто не работает?)
не успокоит, за всё ответственность несет первый в цепочке, мы проходили наши права и от этого стало только хуже :facepalm3:

URL
2016-06-19 в 15:27 

Siimes
Sperare contra spem ©
Levittra_Hazard, да кто ж тебя прям сразу первым поставит?)

2016-06-19 в 15:29 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Siimes, это гораздо проще, чем ты думаешь. Я уже этим занимаюсь :lol:

URL
2016-06-19 в 15:31 

Siimes
Sperare contra spem ©
Levittra_Hazard, и ты хочешь меня убедить, что никто не перепроверит, а прям сразу радостно ухнет все деньги на твой проект?))

2016-06-19 в 15:40 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Siimes, там проблемы иного характера. Бывает чуть не уследишь с авторским надзором, налажают строители, а виноват ты. Потому что твоя подпись стоит. В своей работе я буду уверена ещё до начала строительства, все проверки пройду, что надо исправлю, но что будет потом и как за это нести ответственность...

URL
2016-06-19 в 15:46 

Siimes
Sperare contra spem ©
Levittra_Hazard, но что будет потом и как за это нести ответственность...
Создание ответственной команды и контроль.
Ты подумай, а если будет на одного человека меньше, который осознаёт ответственность, а не просто гребёт бабло? А вот когда этот человек есть, есть шанс, что таких станет больше, кто научится у него или вдохновится его примером.

2016-06-19 в 16:04 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
А вот когда этот человек есть, есть шанс, что таких станет больше, кто научится у него или вдохновится его примером.
НЕТ :lol:. не та профессия. Ты бы видела что у нас творится на кафедре и в профессии, поняла бы что нет нет нет. Не зря строители так не любят архитекторов. Они не проектировщики, они ТВОРЦЫ. Там думать о конструкциях в первую очередь мало кто будет, а вдохновляться такими никто и не будет. Все будут восхвалять фостеров и хадит за их красивые идеи и продолжать лепить оболочки с безумными парусами, совершенно не задумываясь о том, что это всё надо поддержать конструкцией. Вот только если именитые архитекторы могут позволить себе сделать идею и отдать её проектировщикам да конструкторам, то вот простые смертные нет, потому что тогда получат совсем гроши. Поэтому архитекторы никто не будут думать о конструкциях, они будут думать о красоте, оставляя нудную основу на тех, кто учил всё это. Ненавижу свою профессию и недолюбливаю кафедру, какого хера никто не думает :facepalm3:.

URL
2016-06-19 в 16:09 

Siimes
Sperare contra spem ©
Levittra_Hazard, мне кажется, это во многих профессиях) Например, из опыта, многим преподавателям даже в голову не приходит, что их профессия - это большая ответственность. Но я такой человек, что никогда не оставляю надежды) Если из ста студентов хотя бы одному западёт в душу смысл этого слова, это хорошо. По капле море наберётся)

2016-06-19 в 23:30 

Mescaline|MDMA
А ты задокументируй конструкцию. А вдруг это архитектурная таблица Менделеева.

2016-06-20 в 02:43 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Mescaline|MDMA, нее, такая врезка не проканает хД

URL
2016-06-20 в 23:03 

Mescaline|MDMA
Сон-то расскажешь потом?

2016-06-21 в 07:15 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Mescaline|MDMA, да я его толком не помню. Супапаверс все дела

URL
   

главная