06:29 

А раньше трава была зеленее

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Раньше все мессенджеры имели какой-то свой стиль. Мэйл.Агент был убогим и попсявым, Аська была с отдельными окнами контактов и вкладками сообщений, Квип был суровой версией Аськи, способной на красивые оформленьки. Скайпушек был скайпушком. А теперь блядь что? Везде сраные стикеры, везде это ОДИНАКОВОЕ оформление кнопок, везде панель контактов слита с окном чата. Везде картинки теперь отправляются будто ты мемасики только и кидаешь, а не файлы. Я думала Аська так и останется оплотом того, чем была. Корявая, но зато родная, но сегодня утром меня ждал сюрприз.
Сраные стикеры, сраные фончики, сраные кнопочки, ВСЁ БЛЯДЬ КАК У ВСЕХ. СУКА. Раньше все браузеры были разными, теперь все сука хром в разной обертке. Теперь и мессенджеры под одну гребенку.



Вот что это? Стикеры как везде, кнопки навигации как... блядь, я уже не могу вспомнить чьи это кнопки, но они где-то были, кнопка отправления чуть повернутая кнопка скайпа, фоны, хспди, да у всех. ЕЩЁ И ПРИВЯЗКА К ТЕЛЕФОНУ ПРИВЕТ ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ. Агр. Какая-то атака клонов, чесслово. Самый пиздец, что мне приходится пользоваться и Вайбером (с арстном и сенпаями без пк), и Ватсапом (с маман без пк), и Телеграмом (с начальством), и Скайпом (по фбделам), и Аськой (с котиком и арстном) и вк... и вот я к херам уже запуталась что где, потому что индивидуальности ноль. :facepalm3:







А знаете ещё в чем жопа. Аська была удобна тем, что там есть навигация по истории. И она удобно там хранится. УГАДАЙТЕ ЧЕГО ТЕПЕРЬ НЕТ?! Я. ХОЧУ. НАВИГАЦИЮ. ПО. ИСТОРИИ. Мне не всралась ваша синхронизация, вы мне навигацию верните!

И он стер всю историю сообщений. Всю, Карл ;_________;

@темы: Deal with IT

URL
Комментарии
2016-06-10 в 08:27 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
У меня на работе стоит древняя версия Миранды, - и это просто апогей минимализма, кажется. И базу истории хранит на компе.
По поводу потери истории - мои искренние соболезнования (

2016-06-10 в 09:44 

Setchi
*посмотрел скриншоты*
Ппц... чота прям совсем т_т
Это как раз тот случай, когда раньше трава и правда была зеленее.

Кстати, вот вам ещё одна идея для фика: после обновлений мессенджеров они становятся такими похожими друг на друга, что другие жители системы (и пользователь :D) начинают их путать.

2016-06-10 в 09:46 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Setchi, что другие жители системы (и пользователь :D) начинают их путать.
а потом пользователь после полутора часов слез и попыток вернуть историю, сносит к херам и ставит отличающийся аналог мессенджера \погладил квип, вернувшийся в первые ряды\

URL
2016-06-10 в 09:52 

Setchi
Levittra_Hazard, ну я хотел юмор, но у тебя, похоже, получится ангст/даркфик с пытками :D

2016-06-10 в 10:08 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Setchi,
Ariadna (14:02:31 10/06/2016)
вот зато сюжет
Ariadna (14:02:41 10/06/2016)
про аську, которая хочет идти в ногу современем
Ariadna (14:02:51 10/06/2016)
хотя это и противоречит ее милой природе
Riku (14:03:15 10/06/2016)
я её убью
Ariadna (14:03:54 10/06/2016)
сразу на 3 лвл

URL
2016-06-10 в 10:12 

Setchi
Levittra_Hazard, а ещё лучше написать два фика: на детсадовский лвл про обновление (и похожесть, и противоречия), а на третий долгое и кровавое ритуальное убиение :D
А убивать должен приходящий на её место её же бывший Квип. Во имя Пользователя, да.

2016-06-10 в 10:15 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Setchi, Убивать отп... Хотя 10 аська это такое дно безвкусное что и убить не жалко

URL
2016-06-10 в 10:37 

murrrmur
くそメガネ野郎
ОТП Т_____Т....

2016-06-10 в 10:38 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
она сама виновата.

URL
2016-06-10 в 17:28 

RaptoR33
Он был прост с виду, но ярко выражен внутри.
А по-моему, они все разные. Привязка к телефону - да, это у всех, но это требование времени - 40% трафка уже идет с мобильных и будет только расти. Мессенджерами тоже пользуются с них же. Так почему бы не привязать номер?
Так же и в дизайне и стикерах - есть определенные тренды и мода на дизайн.
А вот дальше начинаются отличая - функционал, возможности, степень шифрования, чаты. В этом аська осталась неизменной, все ценное осталось, а новое появилось. Теперь заживем.

2016-06-10 в 19:30 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
все ценное осталось
навигация по истории единственное что было для меня актуально в ней. И теперь её нет. Что её теперь по функционалу отличает от других? Что в ней такого по функционалу, чего нет в других?

URL
2016-06-10 в 21:56 

Siimes
Sperare contra spem ©
Ну я почти не пользуюсь стикерами. А если пользуюсь, то в момент крайней экспрессии как смайликом. Так что мне пофигу) И у меня нет кучи мессенджеров) Я всегда пользовалась квипом, сейчас очень редко там бываю, потому что контакт-лист вечно красный >_< Скайпом я пользуюсь только для звонков, и меня в нём бесит только одно - реклама. А из мессенджеров пользуюсь только Телеграмом и Ватсаппом. И опять же - контакт-листы разные и короткие) Не понимаю, как их можно путать, если там фоны и цветовая гамма разные О.о И значок уведомления.

2016-06-10 в 22:38 

Mescaline|MDMA
А у меня до сих пор трава зелёная.
И да, ПИШИ!!!

2016-06-10 в 22:40 

Setchi
И да, ПИШИ!!!
Мескалин, как всегда, дело говорит.

2016-06-11 в 06:05 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Siimes, Не понимаю, как их можно путать, если там фоны и цветовая гамма разные О.о
можно если их дохуя и они одновременно мигают. и там у тебя работа, тут лолушки, там родители. Путаешь не сколько контакты, сколько стиль общения который можешь себе позволить. :facepalm3: Но вообще оформление по одному лекалу, даже с разными гаммами и иконками - не есть хорошо. Будто все друг друга пытаются копировать. Кто сказал например, что контакты слева только могут быть, почему не справа например? При этом никто не делает их справа. И прочие такие мелочи, которые не регламентированы, не объясняются бОльшим удобством, а почему-то у всех одинаковы. Зачем? Не ясно. Кроме как убедить пользователя перейти от популярного чего-то в непопулярное наше.
Мне нужны к сожалению все эти месенджеры, я бы оставила один, но блин, люди пользуются всем подряд, а мне под них подстраиваться, поэтому я бы вообще пользовался одним мессенджером, способным объединить всех, но такого нет...

А у меня до сих пор трава зелёная.
ну теперь и у меня квип :lol:

И да, ПИШИ!!!
поняла поняла :lol:

URL
2016-06-11 в 15:23 

Siimes
Sperare contra spem ©
Levittra_Hazard, можно если их дохуя и они одновременно мигают
Ну они же разными значками мигают) Я, конечно, понимаю, что можно забыть, в какой программе у тебя кто. Но над чатом сверху ведь написано, с каким контактом ты в данный момент ведёшь беседу. Так сложно глянуть одним глазом наверх?)
Зачем? Не ясно.
Очень даже ясно. Это мода. Сейчас в тренде всё округлое, поэтому все кнопочки и иконки переделывают в округлые. Поэтому оформление, к примеру, Самсунга и Тыблока не особенно отличаются.
Мне нужны к сожалению все эти месенджеры, я бы оставила один, но блин, люди пользуются всем подряд, а мне под них подстраиваться,
Да, понимаю... Когда у меня начали множаться эти мессенджеры, да и Вайбер заколебал спамом, я жёстко всем сказала: "Всё, баста! Самым безопасным я считаю Телеграм, поэтому перехожу на него. Как альтернативу оставляю только Ватсапп. Поэтому или переходите туда же, или пишите смс". А по работе у меня симка вообще вставлена в простенькую Нокию, где никаких приложений нет) Потому что я не желаю общаться с коллегами больше, чем 8-9 (а иногда 11) часов пять дней в неделю.

2016-06-11 в 15:34 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Так сложно глянуть одним глазом наверх?)
в запарке? Да XD Не в запарке - конечно ок, но всё равно по общему оформлению было проще быстро сориентироваться.
Поэтому оформление, к примеру, Самсунга и Тыблока не особенно отличаются.
владелец виндафона с квадратами всюду неудивлён, но осуждает. Хуле всех на круги так тянет. И ладно бы это была просто мода, и ты бы выбирал следовать ей или нет. Так меня теперь начальство всё время тыкает "ПИЛИ КРУГИ ПОТОМУ ЧТО НАС НЕ ПОЙМУТ" втф.
И хуй с ней с модой, ладно. Потеря индивидуальности печалит больше. Почему надо всем быть на одно лицо? Зачем? Мода? Но разве мода должна диктовать функционал и интерфейс. Меня бугуртит именно эта потеря индивидуальности и чем дальше тем больше. Скоро просто будет у всех одно оформление, один функционал и только иконка отличаться что ли? Тогда зачем плодить сущности.
Потому что я не желаю общаться с коллегами больше, чем 8-9 (а иногда 11) часов пять дней в неделю.
у меня другого плана работа, как фрилансер я не выбираю условия и не диктую их, мне нужна клиентура и за ней придется идти куда угодно, иначе будешь сосать лапу.

URL
2016-06-11 в 15:59 

Siimes
Sperare contra spem ©
Levittra_Hazard, в запарке? Да XD
Ну ты же всё равно тратишь время, чтобы прочитать сообщение) А тут - одно слово, ну ладно, два слова)
Никто не мешает фон себе настроить так, чтобы они явно друг от друга отличались)

И хуй с ней с модой, ладно. Потеря индивидуальности печалит больше.
Так мода и есть потеря индивидуальности) Поэтому я ей почти не следую. Пусть выгляжу как чучело, но зато выгляжу как я, а не как сто пицотый клон.
Я тоже не понимаю, почему округлости вдруг везде появились... Склоняюсь к мысли, что из-за Тыблока, будь оно неладно.
Так меня теперь начальство всё время тыкает "ПИЛИ КРУГИ ПОТОМУ ЧТО НАС НЕ ПОЙМУТ" втф.
Ыы, да!! Мне в сайтах очень неудобно, что стали делать одинаковое оформление, где нужно вниз прокручивать планшетные дизайны, которые вырви глаз, да ещё и весят кучу...

Я к тому, что у нас на работе мессенджеры не для дела используются. Для общения есть почта и Линк (типа аськи), а приложениями коллеги пользуются для неформального общения. Но я сразу стала пользоваться старым телефоном, потому что менеджер в предыдущей группе, где я работала, очень любила в ночь писать "гениальные" указания. Типа: "Выложи на внутренний ресурс фотки с Тимбилдинга". И перекидывает по мессенджеру эти самые фотки. А самой загрузить или хотя бы флешку с архивом дать - не царское это дело. Это вообще не рабочее задание и не суперсрочное, чтобы мне засирать телефон.

2016-06-11 в 16:05 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Пусть выгляжу как чучело, но зато выгляжу как я, а не как сто пицотый клон.
как человек в футболке джинсах жму тебе руку.

Склоняюсь к мысли, что из-за Тыблока, будь оно неладно.
помню один год айтишникам кто-то хотел круг на заглушке... Помню, что я на это психовала, а теперь они сука везд и нет спасения от бомбордировки той... :facepalm3:

Ыы, да!! Мне в сайтах очень неудобно, что стали делать одинаковое оформление, где нужно вниз прокручивать планшетные дизайны, которые вырви глаз, да ещё и весят кучу...
ДА.ДА.ДА! :facepalm::facepalm::facepalm:

Но я сразу стала пользоваться старым телефоном, потому что менеджер в предыдущей группе, где я работала, очень любила в ночь писать "гениальные" указания.
в разгар всякого барахла в сессию, отрубаю иногда на ночь вайфай, чтоб не отвлекало, а в винде сообщения автоматически файлы и не грузят, чтобы засирать телефон, так что не так колышит.
Чо, меня тут недавно спросили одногруппники "у тебя есть мейл.агент? Я тебе файлы скину" я чуть со стула не упала.

URL
2016-06-11 в 16:12 

Siimes
Sperare contra spem ©
помню один год айтишникам кто-то хотел круг на заглушке... Помню, что я на это психовала, а теперь они сука везд и нет спасения от бомбордировки той...
Ааа, нет! Я люблю прямоугольные заглушки с каким-нибудь весёлым текстом)

Я в итоге нашла на телефоне умный режим и настроила себе, что с 11:30 вечера до восьми утра мне могут хоть обзвониться и обписаться - никакого звукового и светового оповещения ^^ Не распространяется только на будильник, так что наконец-то я стала спокойно спать по ночам!

у тебя есть мейл.агент? Я тебе файлы скину
Чур меня!:uzhos:

     

Будка Карупина =3

главная