16:22 

9.06

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精

это не низ пустой, это фотка засвеченная, прост так вышло. Хотя там и правда были бледные планы


Сходил сегодня на защиту старшиков. По 45 минут на каждого 20-25 минут доклада и ещё столько же вопросов. Как же тяжело слушать людей, читающих по бумажке :facepalm3:. Серьёзно? вы год с этим ебались и даже не знаете что сделали? Лано подглядывать, но тупо ВСЁ читать, это же насколько надо не знать свой материал. И волнение тут не при чем, у кого волнение это видно, у кого чтиво тоже видно.
И как же приятно слушать тех, кому реально нравится то, что они делают. Один парень прям реально молодец, и визуалочка у него хорошая, и форма продуманная, и видосик приложил и рассказывал, что заслушаться можно. Ошибок не меньше, чем у других, зато с какой любовью всё было подано.изображение
Не оказалось у нас ни оппонентов, ни рецензентов. Защищаешь диплом, отвечаешь на вопросы экспертной комиссии, терпишь унижения, секретарь читает твою характеристку от деканата с перечислением всех регалий (а если ты почти краснодипломник, настоятельно на это намекают), потом отзыв руководителя, который рассказывает как хорошо с тобой было работать и какая ты не ленивая скотина. Потом всех выгоняют и, запустив обратно, говорят кто что получил и присваивают бакалавров. Сегодня было 6 выступающих, две четверки, четыре пятерки, но вот чесслово, я бы некоторым этим пятёркам за такие защиты снизила до 4, а одному и вовсе бы трояк влепила за такое выступление, втф? Там было даже не волнение, а тупо какое-то поебательское отношение к диплому в стиле, а пох, у меня средний на красный диплом, родители в администрации, поставят мне пять. Проект был неплохой (хотя... янеоценил), в ПЗ мейби и хороший, но бля... :facepalm3:
Кстати ужастнулась от уровня некоторых визуализаций и видосов с прогонами вокруг всей модели. Нет, я тоже так могу. Мой компутер так не может, что делать в следующем году, я хз ;___;

@темы: Третья Плоскость

URL
Комментарии
2016-06-09 в 16:41 

Setchi
По 45 минут на каждого
:horror2:

2016-06-09 в 16:43 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Setchi, да... Из-за некоторых вопросов у одного защита была ЧАСКАРЛЧАС. У вас сколько?

URL
2016-06-09 в 16:44 

Setchi
Levittra_Hazard, ппц. Хотя, если вам там с видосиками надо выступать, да каждый рисуночек объяснять... то, наверное, 40 минут — это ок. Хотя как по мне, так всё равно дохера.
У нас... хз. Минут 10, наверное, максимум.

2016-06-09 в 16:50 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Setchi, видосики были не у всех и по регламенту на каждого 40 минут и есть. Объяснять каждый рисуночек не надо, надо рассказать что ты сделал, в чем идея, нахера это и кому надо, а картиночками ты иллюстрируешь свой рассказ, некоторые вещи и вовсе не были объяснены в защите

URL
2016-06-09 в 17:08 

Setchi
Levittra_Hazard, так я и говорю, что если занять эти 40 минут видосиками и объяснениями рисуночков — то ок. У нас-то нет визуального сопровождения (по-моему, у нас даже стандартные презентации пока ещё необязательны, хотя я могу и ошибаться).

2016-06-09 в 17:12 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Setchi, видос максимум две минуты, ну а картинки... Короч ты мну не понял, что я имел ввиду (что защита не объяснение рисуночков, а объяснение своей идеи и её исполнения, а потом уже говорят "что вы можете увидеть тут" и тык в планшет), но у нас в целом-то не 40 минут, а 20-25, остальное вопросы.

URL
2016-06-09 в 17:16 

Setchi
Леви, драгой, я знаю, что такое защита. И не надо мне это объяснять. Я тебе говорю о том, что у нас нет как раз вот этой части про "что вы можете увидеть тут" и тык в планшет, которая тоже время занимает (вы ж не можете просто повесить рисуночки и ни один в итоге не объяснить, всё равно ведь к иллюстративной части обращаться будете).

2016-06-09 в 17:24 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
(вы ж не можете просто повесить рисуночки и ни один в итоге не объяснить, всё равно ведь к иллюстративной части обращаться будете)
так и делается. Что там их объяснять, все практикующие архитекторы в комиссии, чего они не поймут там? Одна выступала к своему планшету три раза всего лишь сделала тык, когда надо было показать между каких улиц она ставит объект, когда надо было показать где именно располагаются блоки учебные, жилые, спортивные. И в где именно она реставрирует фасад. При этом на планшете были и планы и схемы и фасады, развертки и тд и тп.
Другой при этом бегал по планшету туда сюда. То есть у него текст своей жизнью жил настолько, что приходилось показывать то там то там. То есть защита это одно и она должна жить отдельно от планшета, а планшет это другое, и он тоже живет отдельно и смотрится потом ещё на конкурсе дипломов.
А такого чтобы объяснялась какая-то картинка и тратилось на неё время - нет. Даже вопросов нет в таком стиле "что значит ваша схем там?" может быть вопрос "как держится ваша консоль там?" вот это да.
Я об этом. Поэтому выражение объяснениями рисуночков точно неверно. А на тык в планшет уходит секунд десять максимум.

URL
2016-06-09 в 17:26 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
гспди, как давно я стал таким занудным...

URL
2016-06-09 в 21:20 

fish4l
Levittra_Hazard, я когда первый раз защищалась - зверски нервничала и руки дрожали. И читала по бумажке ) А еще у меня была программа, в которой были косяки. И я себе всю защиту твердила - не лезь в это меню, программа вылетит. Конечно, залезла. )
А второй раз было проще, только бла-бла-бла. И каверзные вопросы.

Здорово, что у вас можно посмотреть, кто как защищается. Полезно.

2016-06-09 в 21:24 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
fish4l, чтение из-за волнения почти норм. Это тяжело слушать, но на вопросах начинаешь понимать, что человек понимает что говорит, потому что отвечает складно и не смотрит, а если смотрит (например если спрашивают по нормам), то знает где у него этот ответ. То есть человек понимает что он городит. Но защиты на отъебись или вот где всё явно не читалось раньше и вообще человек не знает почему у него так... Ну стыд срам :facepalm3:

Здорово, что у вас можно посмотреть, кто как защищается. Полезно.
только долго :lol: Ну вообще да, в какой-то мере полезно.

URL
2016-06-09 в 21:52 

fish4l
Levittra_Hazard, а у вас экспертная комиссия каждый год разная? если нет, то можно прикинуть, кто какие вопросы предпочитает задавать.
Да, беспомощное плавание на вопросах - жалкое зрелище (

2016-06-09 в 21:55 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
fish4l, разная. У нас она из 16 человек в 4 кабинетах была в этом году. В следующем будет 12 на два кабинета и пока не ясно кто будет, кто нет. Постоянных никогда нет.
Да, беспомощное плавание на вопросах - жалкое зрелище (
а кто виноват? Выступающий виноват. Вопросы по существу, придирок не заметила

URL
2016-06-09 в 22:03 

fish4l
Levittra_Hazard, ой, жалко, что постоянных нет, так хоть какое-нибудь читерство было бы возможно ))
Конечно, выступающий. Это же итог всей учебы, не готов - что делал последние пять лет? :)

2016-06-09 в 22:10 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Это же итог всей учебы, не готов - что делал последние пять лет?
или шесть, агам. Хотя шестилетние лучше защищаются, говорят.
ой, жалко, что постоянных нет, так хоть какое-нибудь читерство было бы возможно ))
увыувы

URL
   

Будка Карупина =3

главная