14:09 

Очередная мысль

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Снился до жопы странный сон, правда вот давящий на многие вопросы. Коррупция, честность, что такое правильно и как лучше поступить, интересы одного и интересы толпы и... меня убила концовка, где герой совершил выбор, которого я от него не ожидала, но... Часть сна была от третьего лица. Я следила за героем, знала как он выглядит, знала, чем занимается, а вот в периоды выбора мне давали вид от первого лица, но выбор был всё равно не за мной, я не могла управлять персонажем, потому что разочарование в последнем выборе было прямо во сне.
Насчёт коррупции. Меня можно подкупить, я всегда это говорила. И это очень легко сделать. Я вообще придерживаюсь правила: купить можно любого, вопрос цены. Нет, нет настолько честных, что вам предложат миллиард и неприкосновенность (с подписью главы фсб, не знаю) и вы не откажетесь от своих правил на один-то раз. Разве что, если от этого будет зависеть чья-то жизнь, да и там, вопрос цены включается. То, насколько вы оцениваете чужую жизнь, вот и всё. Но мой персонаж отказался от взятки. Я? Честно, взятка была на зависть, всё как я люблю, и взятка была дороже проступка, там была мелочь с вандализмом (ну раскрашивал человек мелками стены, подумаешь), а вот сам вандал оказался до ужаса долбанутым фанатиком, что прощения он не заслуживал, поэтому тут да. Справедливость восторжествовала.
С честностью сложнее. Я не человек принципов, я человек выгоды (поэтому меня от части легко купить). Как хочу так и верчу, но есть некоторые вещи, просто некоторым моим принципам мне легко изменить, а некоторым (например, позволить умереть невинному. Я не знаю, что мне надо противопоставить, чтобы я с легкостью согласилась... Всё-таки чужая жизнь слишком дорогой товар) очень сложно. Но вопрос был именно в мелкой честности. Уж не помню что именно надо было сделать и как перейти на сторону выгоды, но сделала я это легко и не задумываясь. Но был вопрос и чужой честности. Мне пришлось столкнуться с ложью друга, ложью бывшего одноклассника, ложью сокурсника... Везде я была тем, кто мог сказать правду другим, знал, что они врут, но сдала я (точнее мой персонаж) только бывшего одноклассника, и вопрос не в отношениях, того сокурсника (точнее цу) я вообще ненавижу, вопрос в поступке. Поступки друга и сокурсницы были мелочью, бывший одноклассник (точнее ца) отличился. Опять же, долгое время всё указывало на то, что преступником могу быть или я или мой друг. Сдалась бы я сама если это была бы я? Сдала бы я друга? Чёрт его знает. Скорее всего на одном уровне. Для меня друзья равняются мне. Если бы я себя наказал - наказал бы и друга, себя бы простил - простил бы и друга. Как-то так что ли...
Собственно концовка была квинтэссенцией интересов одного или толпы, хотя такая мысль была весь сон. И... персонаж в конце выбрал толпу и этот один умер. А если бы он выбрал одного, могла умереть толпа. Но был третий вариант. Собственная жертва ради того, чтобы спасти и толпу и одного. Причем собственная жертва не была в плане жизни, скорее времени, принципов, честности, надо было лишь немного подыграть одному, чтобы успокоить его, чтобы он перестал делать то, что делал. Самое печальное в конце мне дали вид от первого лица. Герой сначала выбрал одного и ушёл. Но потом развернулся и столкнул этого одного, чтобы его разодрала толпа... Дико неприятное ощущение от всего этого. Эта толпа не была достойна этого.
Незнакомый мне лысый парень с подводкой и раскрашенной башкой и огнеметом в руках, я буду помнить тебя всегда! Твои мотивы были просто великолепны... :weep3:

@темы: Просто, мысль в пространство

URL
Комментарии
2015-06-20 в 15:28 

Setchi
Levittra_Hazard, у тебя приступ философских размышлизмов?

2015-06-20 в 15:30 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Setchi, хз XD

URL
     

Будка Карупина =3

главная