23:02 

Про Санаду и Риккай

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Этот пост должен был быть ещё вчера, но вчера Я БЫЛ СЛИШКОМ ВЗВОЛНОВАН, так что сегодня.

Для начала скажу. Всё сказанное ниже, кому-то может показаться сугубо моим мнением, на самом деле это сугубо моё видение манги. Манги, не аниме, именно манги.

Пока аноны в треде выясняют почему же Юкимура в фантворчестве ранимая фиалка, я пошла и перечитала канон. В принципе, я никогда Юкимуру таковым не считала, он точно не фиалка, даже в аниме (но зря дали женскую сейю. Зрязрязря). Зато нашлась другая фиалка.
Санада удивительный человек. При том, что из всего Риккая он, пожалуй, выглядит мужественнее всех и суровее, наверное. Немало ему в этом прибавляет и сейю в аниме (мюзиклы помню плохо, про них не будем). Но ведь на самом деле он то ещё ранимое существо. Даже если не брать в расчет то-что-сказал-Джакал, Санада очень чувствительный. Остальной Риккай будет по-хладнокровнее своего замкапитана (Акая не в счет, о нём позже). Более того, он меньше всех похож на риккайца.
В чём «путь» Риккая? По крайней мере в первом теннисе. К победе любым путем. Артачить-бартачить, работать и вкалывать, вцепиться в победу зубами и пилить. По сути это чем-то отражает путь Юкимуры, который со своей болезнью пошёл таким путём и отвоевал себе право играть в теннис. Кстати, «путь» Сейгаку, такой негласный, это получение удовольствия от игры. Этому учил Нанджиро, этому учила Рюзаки, это видно в каждом игроке Сейгаку, это то, что выбесило Юкимуру в последнем матче в первой манге. Они любят теннис и любят в него играть, они ловят с этого свой кайф и если бы не эта радость, они бы давно бросили ракетки и пошли по своим делам.
Что же Риккай? Риккай — это отряд (цитата кОнуса). Риккай — отряд «головорезов», почему бы и нет? Ни в одном нет сочувствия, сострадания, Акаю вообще чисто по фану взрастили монстром, прекрасная команда, ничего не скажешь. Зато боевая подготовка на ура, они работают, какое тут удовольствие. Забавно, что в ПараПури №5 (Юкимура и Эчизен) есть история, которая следует как раз за матчем Сеиичи и Рёмы. Юкимура решает ввести «весёлый» теннис в ряды команды и понимает, что не судьба и не в Риккае :lol: Юкимура, Ренджи, Ягю, Нио, Маруи, Джакал — они людей могли бы пачками косить, дай им такую установку. Каждый бы по разному реагировал, но против бы ничего не имели (на момент первого тенниса). Акая — демон, выращенный искусственно, так что по жизни бы не смог, а если взбесить, то легко. И вот тут я утыкаюсь в Санаду.
Санаду, который хотел честной игры с Тезукой, но Юкимура сказал, что ты риккаец или где, иди и гаси. Санаду, который, скрипя кепкой, добивал друга под крики Юкимуры о том, что Зука больше не может ответить Зеро-шики. Санаду, который помог Тезуке подняться. Санаду, который несмотря на то, что это не по-риккайски, пошёл и помог Эчизену, потерявшему память... В общем-то в обычного такого парня Санаду, который хотел всё по чесноку, а попал в Риккай.
Санада. Обычный парень в кепке, который на фоне своей команды кажется самым фиалковым, нежным и добрым человеком на свете.

изображение


П.С.: Кто-нибудь смотрел фильм Кровью и потом: Анаболики (Pain & Gain)? Вот Санада это практически персонаж Скалы Джонсона, только умнее. А уровень фиалочности на одном уровне. Вывод, если бы Риккай был отрядом убийц, то Санада бы первый его предал. Собственно, он и первый, кто четко это сделал в U-17, но это уже другая история. АУшечку написать с отрядом убийц что ли...

для обзоров:


@темы: мысль в пространство, манга, арт (своё), Prince of Tennis

URL
Комментарии
2015-04-25 в 23:06 

Niou Masaharu
[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Не скажу, что прям совсем-совсем согласен, но неплохие рассуждения)))

2015-04-26 в 07:33 

Haanoele
Can you feel alive today?
Прекрасно, просто прекрасно! :hlop:

Правда что-то я подзабыла момент, где Юкимура кричал Санаде гасить Тэдзуку. Надо пойти, перечитать. И желательно, на японском.

2015-04-26 в 12:44 

Устен_летящий_в_облаках
шедеврально. и действительно заставляет задуматься)

2015-04-27 в 14:34 

Энни Уилкс
почетная внучка Нимоя
каждый раз, когда вижу такие посты про риккай - просто сердце радуется :sunny: адекватный же разбор, без истерик и прочего. практически на 100% согласна!!!
Вывод, если бы Риккай был отрядом убийц, то Санада бы первый его предал.
воооот тут я чойто споткнулась. Санада в принципе вообще не кажется человеком, способным на предательство, правда? или способен? это такой момент, к которому манга несколько раз подходила (или так казалось), но ничего конкретного нам не сказали. в том же U-17 было чувство, что он прозрел и теперь сам по себе возится с детьми, а потом они сидели и чаёк попивали с Юкимурой...
это не приступ санадабыникогда, я просто вдруг поняла что тоже с интересом почитала бы АУшку (или не АУшку), где бы он столкнулся с проблемой выбора/верности/предательства.

2015-04-27 в 16:21 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Энни Уилкс, каждый раз, когда вижу такие посты про риккай - просто сердце радуется :sunny: адекватный же разбор, без истерик и прочего. практически на 100% согласна!!!
Какие тут истерики, этжриккай :alles:

воооот тут я чойто споткнулась. Санада в принципе вообще не кажется человеком, способным на предательство, правда? или способен? это такой момент, к которому манга несколько раз подходила (или так казалось), но ничего конкретного нам не сказали. в том же U-17 было чувство, что он прозрел и теперь сам по себе возится с детьми, а потом они сидели и чаёк попивали с Юкимурой...
я имела ввиду предал не в смысле сдал копам/властям/врагу, а предал идеалы и свалил, отправившись на пенсию/искупать грехи и тд и тп, кмк. Наверное надо было уточнить :hmm:

я просто вдруг поняла что тоже с интересом почитала бы АУшку (или не АУшку), где бы он столкнулся с проблемой выбора/верности/предательства.
прям хоть садись-пиши! но я боюсь писать в этом фандоме :lol:

Устен_летящий_в_облаках, манга вообще заставляет многое переосмыслить :shuffle2:

Haanoele, Ну моменты покидала в скайп, да =)

Niou Masaharu, :buddy:

URL
2015-04-27 в 16:32 

Haanoele
Can you feel alive today?
Ой, можно я чуть в разговор влезу? Простите мне мою неучтивость?

Энни Уилкс,
воооот тут я чойто споткнулась. Санада в принципе вообще не кажется человеком, способным на предательство, правда? или способен?
Как вы тогда понимаете момент, когда Санада показывает Эчидзэну "молнию". То есть, по сути все, что от него требовалось, это сыграть с ним с применением ФуРинКаДзан'а, чтобы помочь вспомнить всё. Но! Санада после этого еще демонстрирует ему свою супер-технику, которую Рёма потом применяет против Юкимуры. Что это было?
Мне просто интересно))) Момент такой, неоднозначный))

2015-04-27 в 16:34 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Как вы тогда понимаете момент, когда Санада показывает Эчидзэну "молнию". То есть, по сути все, что от него требовалось, это сыграть с ним с применением ФуРинКаДзан'а, чтобы помочь вспомнить всё. Но! Санада после этого еще демонстрирует ему свою супер-технику, которую Рёма потом применяет против Юкимуры. Что это было? Мне просто интересно))) Момент такой, неоднозначный))
как по мне, так это для честной борьбы против Юкимуры. Не сколько против команды, сколько восстановление справедливости в отношении произошедшего между Санадой и Тезукой. Ну или коротко: фиалка психанула.

URL
2015-04-27 в 16:39 

Haanoele
Can you feel alive today?
Levittra_Hazard,
Богатые Фиалки тоже плачут психуют!

2015-04-27 в 18:11 

Устен_летящий_в_облаках
Levittra_Hazard, я на аниме не ориентируюсь, а мангу люблю. просто когда слишком долго плаваешь по фанону, не возвращаясь к источнику, персонажи начинают немного мутировать)

2015-04-27 в 18:13 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Устен_летящий_в_облаках, что верно, то верно! Поэтому очень удобно, когда несколько лет не был в фаноне и с чистой головой перечитываешь его :lol:

URL
2015-04-27 в 18:45 

Энни Уилкс
почетная внучка Нимоя
Levittra_Hazard, так сейчас такая волна фана, имхо, надо обязательно писать!!! все растормозились прямо как-то)))
ну да, не совсем понятно было, плюс как-то встретилось с собственными тараканами))) мне действительно ужасно интересно как бы поступил Санада при прямом конфликте между верностью и моралью :rolleyes: как-то представляется, что если бы дело было не в современном мире, то скорее убил бы себя :weep2:
Haanoele, да это я тут как-то влезла, на самом деле))) пришла на аватарки посмотреть, а тут такое интересное обсуждение))) так вот, в принципе, мне тоже хотелось бы думать, что "молния" это был способ Санады сказать, что он не согласен, но если так, то грустно - ибо Юкимура полностью такое значение проигнорировал. но возможно это просто сам характер Санады - он не может сдерживаться и делать что-то наполовину. то есть, если уж он с Рёмой играл - то играл, выкладываясь на полную, как если бы играл на корте. и о последствиях не думал))

моя махровая имха, к слову, заключается в том, что Санада не очень... нет, не то чтобы "неумный", но вот "не хитрый" что ли. как говорят "глупо честный". поэтому то он и выкладывается всегда и не замечает того, что вокруг творится. и вот тут вопрос - если это так, то заметит ли он когда-нибудь? в шинпури нам уже показали, что в методах риккая тот же Янаги уже неуверен, а Санада? однозначно не было сказано.
и ещё из-за тенимю постоянно мучает вопрос - чья же идея лупить проигравших. вроде это и похоже на методы Санады (хотя с другой стороны иногда и черезчур, если задуматься). но с другой - в тенимю были моменты, когда Юкимура ПРИКАЗЫВАЛ и Санада бил. это уже что-то совсем другое получается.

2015-04-27 в 18:53 

Joaquin
А был бы у меня короткоствол - все сложилось бы иначе!
Ну Юкимура и Янаги это мрази конченные, тут всё ясно. А про остальных слишком мало известно, чтобы утверждать, что они играют только ради победы и с тенниса не прутся. Просто Санада это один из центральных персонажей манги и с ним связано много моментов, раскрывающих его личность.

2015-04-27 в 19:04 

Энни Уилкс
почетная внучка Нимоя
Joaquin, ого, я требую подробностей про гадкого Янаги!!!
как по мне, так он просто мистер похуизм с социопатией 80-го левела, но интересно послушать, что думают другие

2015-04-27 в 19:07 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Joaquin, Не всё, да, но беспощадность остальных тоже видна. От силы с Джакалом не ясно, он какой-то... не ясный, короч :lol: А Ягю, Нио - беспощадны, Маруи показали жестко в U-17, вроде и улыбается каждый, но ведь ни сострадания, ни сочувствия в них не было? Или было? Когда? А Санадыч хотя бы немного да переживал. Месье доброта. Но может нам не показали поводов у тех показать себя добрыми :hmm: Хотя да, Риккая было мало.

URL
2015-04-27 в 19:10 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Энни Уилкс, так сейчас такая волна фана, имхо, надо обязательно писать!!! все растормозились прямо как-то)))
я случайно разтормозилась и не верю что надолго :lol::lol::lol:
мне действительно ужасно интересно как бы поступил Санада при прямом конфликте между верностью и моралью :rolleyes: как-то представляется, что если бы дело было не в современном мире, то скорее убил бы себя :weep2:
если бы надо было как-то уйти и по доброму бы не вышло, то как самурай. Сеппуку тапочком, агам

URL
2015-04-27 в 20:21 

Haanoele
Can you feel alive today?
Энни Уилкс,
Санада невероятно искренний. И не всегда он понимает, возможно, как мне кажется, что можно говорить, а что нет. Потому что то, что он говорил Тэдзуке во время их матча - это просто такой улет! Его реплика: "своей мощью я скручу тебе руки и повалю наземь!" - ну кто еще так скажет? Из него прямо прет весь его характер))

Идея про "доделать все до конца" мне понравилась)))

2015-04-28 в 13:19 

Joaquin
А был бы у меня короткоствол - все сложилось бы иначе!
Энни Уилкс,
Он придумал вырастить из Кирихары демона. Потом спокойно смотрел как во время финального матча Кирихара избивал его друга (Инуи). А потом, когда осознал, что натворил, в лагере U-17 свалил эту проблему на Шираиши и спокойненько свалил. Ну и кто он после такого?)

Levittra_Hazard,
Не всё, да, но беспощадность остальных тоже видна.
Ну ты тогда расскажи, как ты эту беспощадность определяешь ) Мне вот принципиальные отличия Санады от какого-нибудь Ягю не видны ) То, что он пошел помогать Эчизену память восстанавливать это из другой оперы, мне кажется)

2015-04-28 в 15:33 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Joaquin, у Санады Эчизен и матч с Тезукой какие-то ну уж больно странные для того, кто не имеет сострадания и души, там нет вот так прямо, я добрый, я не такой как риккай, так что мне сложно уж ткнуть в фразу или в поступок, но в целом по всему видно, что Санаде... нелегко вот так просто взять и разбить друга. А потом дать Юкимуре разбить больного пацана. Как мне кажется.
Что касается Ягю, то может он не попадал просто в ситуацию, где надо было столкнуться с моральным выбором, но у него и правда таких матчей не было. Опять же, проигравшего Эчизену Акаю никто не пожалел. К врачам Эчизена никто не отвёл. Опять же, против Золотой пары они играли мягко говоря не по-доброму. И даже не лазеры и прочее, что там дальше, это не к жестокости, а к суровому теннису. А вот в начале, когда именно выпиливался Кикумару, причем дважды, просто второй раз он успел отпрыгнуть... Ну разве это можно назвать иначе как беспощадность?( Она у Ягю с Нио вообще какая-то... Без вариантная что ли. То есть по ним не скажешь, что они понимают, что это мягко говоря жестоко. То есть тот же Юкимура жесток и суров, Акая просто дикий, от того жестокий, а Ягю с Нио получают удовольствие от этой жестокости, какое-то больное садистское удовольствие...

URL
     

Будка Карупина =3

главная