06:31 

Про Питер.

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Тут должен быть отчет по Питеру, но если честно, если я его не написала за неделю, хотя периодически начинала, то не напишу и сейчас. Почему? Потому что. Но я попробую, потому что периодически мне о нём напоминают.

В качестве предыстории. Как бы так объяснить наше решение туда поехать... «А я хочу на Мияви в марте! :'D» — «Ага. Поехали.» *спустя полгода в самолете* «Вообще-то это была шутка.» — «Вообще-то это был сарказм. Вроде...» это если коротко сократить наши обсуждения. Да, один пошутил, другой в шутку поддержал, мы полетели.
Путешествие в Питер началось есессна с дороги туда. И дорога нам предстояла воздушная. Прямых рейсов весной до Питера нет, потому что мы живем в жопе, поэтому пришлось лететь с пересадками. Путь до Питера в общей сложности вышел 14 часов у нас. До Новосибирска мы летели с каким-то явно бухим пилотом. Если честно, этот Евгений первый с кем мне реально было страшно лететь. Взлетать уж точно, потом вроде забыла про него и всё было ок. Я вообще люблю путешествовать на самолетах, они быстрые, комфортные, кормят... В общем, да. Но как оказалось столько часов перелета не для моей вестибулярки и давления, хотя я всё ещё люблю самолеты.



В Новосибирском аэропорту увидели классный арт-объект. В Питерском тоже был классный, но его я зафотать и разглядеть не успела, потому что прилетели мы в Питер ночью, а улетали второпях. Но он был прикольный, надо будет потом загуглить. В Новосибирском же аэропорту поели мороженного, нашли халявный вай-фай, тут же подключились, пообщались с Сетчи и даже договорились о встрече с ним. Вообще, в аэропорту Новосибирска были очень дружелюбные работники, которые помогли разобраться куда пилить нам, пересадочным. Самолета мы ждали долго, часа четыре вроде, но в итоге удачно сели и полетели, теперь уже с Александром, который был просто уруру, а не пилот. Он всё объяснял, представился даже с фамилией, в середине полета поздравил новосибирских пассажиров с победой их команды на матче, в общем молодец он был, после Евгения прям вообще молодец.

Долетели, как я уже сказала, мы поздно. Долго ждали мою сумку из багажа, я всё думала не разлилось ли там пиво, но всё обошлось, пиво и рыба для Нио доехали на пятерочку. Встретили Минчик, сочувствую Арстну, что они толком не пообщались =\ Потом нас встретил Нио и... Помните, я говорила, что у меня вестибулярка ни к черту? Вот в Ниве по питерским трамвайным рельсам я поняла насколько она у меня ни к черту. Всё обошлось, но хреново было. Ночной Питер выглядел хорошо, и всё стало внезапно на порядок выше. У нас выше пяти этажей стали строить сравнительно недавно, скажем так, ещё при моей жизни, да. И Иркутск очень мелким выглядит, особенно в центре, где нового строительства нет в виду отсутствия незастроенных площадок. Поэтому Питер показался сразу же очень высоким, а уж когда мы гуляли днём, он оказался просто огромным. Солнца не видать, неба не видать, деревьев минимум. Не люблю мегаполисы, не люблю деревни, видимо такой город-деревня Иркутск как раз по мне. Все эти высотки давят кошмарно, а эстетически...

Да, про эстетически. Мне, как будущему архитектору (хотя б по диплому), точно нужно было съездить в Питер, и... Я не знаю, что о нём сказать с этой точки зрения. Он мне вроде и понравился, а вроде и... Ладно, поясню. Все эти высотки офигенными бывают редко, эстетически офигенная работа будет только если нанять бригаду архитекторов (бабло) и бригаду инженеров, которые разберутся с этими выебнутыми структурами (снова бабло), а строить кубические дома очень просто и много умов и денег не надо, вот и стоят они серым скопом, особой красотой не блещут. Что касается построенного раньше, в центре, там другая проблема, даже две. Проблема номер один — отсутствие реставрации. Даже Эрмитаж бедный весь облетевший с той стороны, с которой мы подходили. Да, явно реставрируют фасады, но бюджеты не позволяют делать это часто и оно всё равно облетает. И видимо в России религия не позволяет сразу реставрировать качественными материалами, а не гоуном, которое облетает через год. И вторая проблема — реклама и магазины. Всё вплоть до вторых этажей усеяно пёстрыми постерами, рекламой, вывесками, в общем, всем тем, что портит весь внешний вид. Опять же, это проблема чисто городская, а обилие связано с мегаполисом. Больше рекламы — больше вероятность, что вас заметят и не пропустят. Но как же это портит даже самые красивые части города( Ну и некоторые фасады меня мягко говоря удивили. Жилые дома с церковной резьбой? Лолшта. В общем да, я до сих пор в двояких чувствах от Питера архитектурного.

Про погоду скажу, что нам повезло. Мы с собой привезли снежок, который выпадал везде, где была наша нога, скажем так, и поэтому мы из зимы, акклиматизировались в зиму и ок. Ночью было жарко, гулять было тепло, грязи было многовато, отсутствие тротуаров (не в центре естественно) убило. Убило кроссовки. Да, в кроссовках ноги не мерзли, так что вообще ок.

Про музеи. Ооооох, музеи были шикарны. Я не особый фанат музеев, я молодой, прогрессивный, блаблабла, я просто вспоминаю слова класснухи нашей бывшей. «У вас у всех клиповое мышление, вы не способны воспринимать информацию!» Да, может у меня и клиповое мышление, но в обилии информации, которую нам даёт прогресс, а в частности Интернет, оно лучше. Ты быстро просматриваешь десятки страниц и всегда находишь нужное, просто не вдумываясь во всё подряд, а выбирая то, за что цепляется взгляд. Так же я хожу по музеям, поэтому и не фанат. Я не могу по три часа стоять у экспоната или картины и думать о вечном, нет, мне надо тупо идти, и ждать, пока взгляд зацепится. Мне стыдно за это, но я не могу иначе, как-то оно само так выходит. В памяти всё равно записывается почти всё, так что оно и норм. Я до сих пор помню экспонаты и картины, которые мы видели, даже пробегом. И примерно помню какие залы мы проходили в Эрмитаже, не по названиям, а именно по виду. Так что информацию я воспринимать успеваю, но думать над ней по ходу не люблю. В общем, Петропавловка и Эрмитаж были классными. Петропавловскую обошли почти всю. Тюрьма это ппц, так хреново как после неё мне не было давно. Собор очень красивый, очень жаль, что не попали на выставку Леонардо =( Эрмитаж это АБДЫРАВЛА, и тут уже жаль, что так мало, впрочем, мы бы его всё равно не обошли, даже если бы на две недели приехали. Фоталось максимально ВСЁ, не считая последних дней, когда у меня шея уже начала болеть от этого килограмма фотоаппарата. Впрочем, там я упустила мало.

Про цены. БЛЯДЬШОЖТАКДОРОГО.

Про транспорт. Для сравнения. наши трамваи порой и автобусы обгоняют, но не требуют за это 25 рублей. Проезд на трамвае стоит 12. Всего за 12 рублей можно за полчаса доехать с ветерком из центра на окраину. Даже меньше, если без пробок. Тут пробок нет, он тащится медленнее пешеходов :susp:. Мы просто проверяли. Потому что с Нио мы ездили на трамваях, а когда ходили сами, то тащились пешком. ПОТОМУЧТОДОРОГО. Автобусы, маршрутки у нас тоже 12 рублей, ну так, к слову. Метро нет, да. Кстати, на метро мне понравилось кататься. Ещё в Ебурге понравилось, но тут мы на нём просто закатались. Хотя дорого, да, но зато быстро. Эскалаторы это вообще больная тема, так что её мы оставим. ШАЙТАНЛЕСТНИЦЫДОЛЖНЫГОРЕТЬВАДУ

Про еду. Питались мы там мало, ходили много, так что как следствие, я схуднула. Учитывая, что дома жрать нечего, тут все куда-то ездят и денег в семье не осталось, я после Питера тоже не мели, у меня осталось денег только на крастый заказ и всё... В общем, да, я внезапно почти не добровольно села на диету блин :alles: Про питание там, что я могу сказать... Кола у них другая, да, там она мне понравилась больше. Но вообще, я помню, что их разливают ближе к району обитания, скажем так, но в питерской меньше чувствовалось противного скрежета на зубах, какой бывает от нашей иногда (у нас вроде красноярский разлив...), быстропит дорогой, всё дорого. Суши дешевые, внизапна. Пицца отвратительная. По крайней мере там, где мы её ели. Я в сравнении с нашими, да.

Про САМОГО. Ох, Миявчик бох с гитарой. Весь абдыбр уже давно был слит в ачивки. Из серьезного могу сказать лишь, что всё действительно было даже лучше, чем я ожидала, это со стороны миявчика. Очень рада, что к нашему концерту он не успел простыть, а то по московским записям я чуть ли не всплакнула, а ведь день разницы. Selfish love мне не понравился. Нет, как отдельное произведение она была бы хороша, отлична, я даже такое люблю, но оригинал-то песни был таким мягким и теплым-ламповым, зачем было так утяжелять((( В остальном мне всё понравилось, МС были длинными, миявчик любит поболтать. Из фапабельного: ОХУЖЭТАШЕЯПОКАНОНУЛЕОНАРДОСЛЮНЕСЛЮНЕ. Русский зал... Если честно, подпевают, черт с ним, русский менталитет, но кричать во время МС и соло можно было и потише, нихуяжнеслышно :bubu: А ну и спасибо девчонке в миниюбке на балконе прямо над Миявчиком, она мне ещё у входа в Аврору доставила, а уж когда её заметил Мив, вообще доставила :vict: На следующего миявчика, конечно, можно съездить, но не раньше, чем через пару лет, в виду финансовой недостачи. Да, чуть не забыла. История с пропавшими билетами это пиздец. Вот просто. :facepalm:

Про людей. Самый пырпырпыр пункт, потому что НИАПИСАТЬ.
Самым первым был Niou Masaharu, поэтому начнем с него. Во-1, Нио оказался маленьким. Нет, я знала, что Нио маленький, но я себя чувствую неебическим халком рядом с ним. Нио, не обижайся, тут не ты маленький, тут я большой. Ещё Нио сказал, что представлял меня больше, и тут я подумала, что было бы совсем печально тогда. Вообще, Нио классный, хорошо нас принял, хорошо возил, всё объяснил, ещё б вставал пораньше и мылся быстрее цены б ему не было :lol: На самом деле, Нио, ещё раз спасибо тебе, драгой, за то, что приютил, за всё-всё-всё :squeeze:
Дальше мы видели музеимузеимузеи, а потом встретили Хвостатый Ёжик, которая ВНИЗАПНА тоже пошла на Миявчика :lol: В общем, Хвостик помог нам доесть то, что в нас не влазило, да, мы как-то ступили и назаказывали :alles: Хвостик просто ураган позитива, энергии, речи, СЕЙЮ-МАНЬЯЧЕСТВА. ВОБЩИМХВОСТЕСЛИТЫЭТОВИДИШЬ! Я хочу драмок с Тацу, и видюх, и вообще, давай меня обратно в тот темный сейю лес, из которого я случайно вышла. Хвост так говорит, что после него невозможно не, вот честно. :lol::lol::lol: :squeeze::squeeze:
А потом мы встретили Schu и Йеннифэр. Знаете, это было как в фильмах. Пока мы стояли в сторонке и ждали, пока найдут нашу бронь, я смотрел за входом. В один момент обнаружил Шу, хотел окликнуть, но чет Шу была такой >:|, что я подумала, не вовремя :lol:, но сумку запомнила, чтобы найти потом если что. Да и сумка там больше Шу была :lol:. Дальше на концерте я её снова увидела, но она была далеко и уже после концерта, под Арстнчиковое «Рику, мы похожи на сталкеров...» мы пошли догонять Шу, уверенно ушедшую в гардероб. И вот тут совсем как в кино. Я подхожу сзади, робко произношу «Шу?..», она оборачивается и с каким-то счастливым криком бросается обнимать. Титры. Занавес. :squeeze: Нет, на самом деле я это запомнила, потому что это был последний трезвый момент в тот вечер. Потом пошёл дым коромыслом. Тут и Тацу, и Йорк, и шапочки из фольги, и послания в картинах, и Зайцы от Миявчика... В общем, курили от души и со вкусом. Хвостик, Шу, да и Йенн, единственный минус, ВАС БЫЛО СЛИШКОМ МАЛО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ
На следующий день, мы убрали все музеи, на всё забили, встали пораньше и поскакали к метро, потому что нам надо было на другой конец города к ОХСПДИСАМОМУУУУУ ТООООРУУУ!!! Да, к нам приехал на день Setchi!!! Курили мы снова что-то тяжелое, на обсуждались ФБ-ЗФБ, Найто, РПСа :smirk: в общем, да, обсуждали, гуляли, курили бамбук, ели суши, пили чай пырпырпыр. Сетчи оказался хрупким московским Тором, но это не отменяет того, что Сетчи был ну очень пырпырпыр и хоть там был и целый день, Сетчи тоже оказалось мало больше, чем в предыдущий день, но всё равно мало... Ах да, ещё мы с ним зафотались, но Сетчи не хочет смотреть фотки, поэтому фоточка немного отретуширована, совсем чуть-чуть. На лазилках тврщ Паркер - Арстн. :vict:



А ещё там есть фоточк с Халком, но он останется у нас :smirk: Ах да, забыла. Мы ходили к библиотеке и там как раз после снега все были в шапочках из снега. Ну напрашивалось.



В ооообщем всо.
Из привезенного: подарки сенпаям, диск с инджастисом, диск с бетсом, мышка, магнитик с Питером, магнитик с Мивом.
Потом перелеты. Пробка на самолете, потому что не давали влет в мскву, из-за нехватки мест. Потом Иркутск. Тут весна, у меня ппц акклиматизация, авитаминоз и прочие вытекающие, в общем, да. Всё снова вернулось в своё русло, оставив позади те прекрасные моменты, небольшого весеннего путешествия в Питер.

Напоследок хочу сказать. Niou Masaharu, Хвостатый Ёжик, Schu, Setchi! Приезжайте, ПОЖАЛУЙСТА :lol: в Иркутск! Одну вписку я дам влегкую. (Шу, тебе можно придумать и как дать 1,5 вписки :smirk:) С нас завтраки, ужины домашние, дешевые проезды, красоты зеленого Иркутска и конечно же прекрасный Байкал. Приезжайте летом как-нибудь, а то к нам совсем никто не ездит

пойду расставлю теги и заголовки питерским записям

@темы: щастье!, отчет, Питер, МСВВ, Miyavi, Are you ready to J-Rock?!

URL
Комментарии
2014-03-31 в 11:18 

halftail
А, нет, это не женщина, это - Джун! (с) Миль
Люблю читать про впечатления от Питера, они у всех такие разные :glass:

Цены на проезд у нас самые высокие в стране :nerve: хотя по сравнению с Тольятти не настолько уж тут все и дороже! (зато зарплаты выше)

На счет "Приезжайте" я запомню! :evil: Я хотел в Киев этим летом, но у них щас такая свистопляска, что лучше ну нафинг >.< К тому же у вас там Байкал, а его надо хоть раз в жизни увидеть!

Хвост так говорит, что после него невозможно не, вот честно. :evil:
Как сказала Миль, ты несешь свет, нефильтрованный такой, но все же светXD
А вообще я интроверт, да, и 93% своего времени я молча туплю в ноут накапливая энергию
так, это обещанный мейкинг Орепары yadi.sk/d/sat4NnL7LGnNg
А из драмок наверно вот это shipponohanbun.diary.ru/p165634555.htm (ссылку щас в умыль напишу)

2014-03-31 в 11:42 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Хвостатый Ёжик, Ну у нас зарплаты ещё ниже, так что поездка влетела в копеечку :facepalm3:

ЗАПОМНИ И ПРИЕЗЖАЙ! На Байкал обязательно свозим :smirk:

Вообще нефильтрованный. Интроверт, ага. И я интроверт, и ты интроверт, и все мы интроверт, нуну ХДДДДД
Ссылки схватила, вечером скачаю. Ещё ты хотела дать этот, тайтроп вроде... :hmm:

URL
2014-03-31 в 14:43 

murrrmur
くそメガネ野郎
Levittra_Hazard,
И я интроверт
:wow:

2014-03-31 в 14:45 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
murrrmur, у всех психологов я инроверт ХДДДД На то есть причины)

URL
2014-03-31 в 14:49 

halftail
А, нет, это не женщина, это - Джун! (с) Миль
murrrmur, интроверты - они такие! они просто не видят смысла общаться со всеми! Но с хорошим человеком и по хорошему поводу их может и понести! :gigi:

2014-03-31 в 15:20 

Niou Masaharu
[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Самым первым был Niou Masaharu, поэтому начнем с него. Во-1, Нио оказался маленьким. Нет, я знала, что Нио маленький, но я себя чувствую неебическим халком рядом с ним. Нио, не обижайся, тут не ты маленький, тут я большой.
Нио уже привык к такой характеристике хДДДДДДДД

Вообще, Нио классный, хорошо нас принял, хорошо возил, всё объяснил, ещё б вставал пораньше и мылся быстрее цены б ему не было
Пурпурпур, я думал, что оставил более худшее впечатление))) Я так рад, что мы встретились!)))

На самом деле, Нио, ещё раз спасибо тебе, драгой, за то, что приютил, за всё-всё-всё
Всегда пожалуйста, приезжайте еще)))

А в Иркутск я при первой же возможности, вы меня заитриговали ХДДД

2014-03-31 в 15:25 

murrrmur
くそメガネ野郎
Levittra_Hazard, я все равно не верю :susp:

Хвостатый Ёжик, рядом с такими интровертами я ощущаю себя экстраинтровертом :'D

2014-04-11 в 10:21 

Schu
Опоссум-team; Fuck me, fuck all of you (c)
Вы огромнейшие молодцы, что добрались до Питера! Хотя бы потому, что вы это все ПРОЛЕТЕЛИ. Это же на памятник тянет. :beg:

Все эти высотки давят кошмарно, а эстетически...
приезжайте к нам на Колыму. Такие слова как эстатика здесь давно забыты :vict:

Проблема номер один — отсутствие реставрации.
ДАДАД!!!!! Поэтому Питер в моих отчетах частенько проходит как город-зомби. Все гниет и разваливается. Уроды жопорукие :what:

Миявчик бох с гитарой
как бы да :beg: :beg:

но чет Шу была такой >:|
Это не страшно, у меня всегда такое лицо и сумки, в которых можно спрятать ТЕЛО :lol: :lol:

ВАС БЫЛО СЛИШКОМ МАЛО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ
ДАДАДА! И еще раз ДА! Это ужасно и хотелось где-нибудь осесть и блаблабла всю ночь! Боюсь представить во что бы превратилось место нашего заседания, но какая разница! Мы обязательно! Обязательно должны встретиться еще раз :squeeze:
Я буду грести всеми лапками в сторону Иркутска! :heart:

2014-04-11 в 20:22 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Niou Masaharu, Пурпурпур, я думал, что оставил более худшее впечатление))) Я так рад, что мы встретились!)))
:squeeze::squeeze:

Всегда пожалуйста, приезжайте еще))) Всегда пожалуйста, приезжайте еще)))
мы ж приедем. :smirk: Твои родители там не сильно от нас устали?..

А в Иркутск я при первой же возможности, вы меня заитриговали ХДДД
давай-давай :gigi:


Schu,
Вы огромнейшие молодцы, что добрались до Питера! Хотя бы потому, что вы это все ПРОЛЕТЕЛИ. Это же на памятник тянет. :beg:
из пластилина ХДДД

приезжайте к нам на Колыму. Такие слова как эстатика здесь давно забыты :vict:
гугл показал реку Колыма... Она? :DDD

ДАДАД!!!!! Поэтому Питер в моих отчетах частенько проходит как город-зомби. Все гниет и разваливается. Уроды жопорукие :what:
вот да =( Но столько реставрировать бюджета не хватит, проще снести или не трогать.

как бы да :beg: :beg:
:beg::beg:

Это не страшно, у меня всегда такое лицо и сумки, в которых можно спрятать ТЕЛО :lol: :lol:
Зато при общении какое лицо :heart::heart:

ДАДАДА! И еще раз ДА! Это ужасно и хотелось где-нибудь осесть и блаблабла всю ночь! Боюсь представить во что бы превратилось место нашего заседания, но какая разница! Мы обязательно! Обязательно должны встретиться еще раз :squeeze: Я буду грести всеми лапками в сторону Иркутска! :heart:
ГРЕБИ К НАМ!!! ВОТ ПРЯМ ЭТИМ ЛЕТОМ МОЖНО!!!

murrrmur, Ну вот так.

URL
     

Будка Карупина =3

главная